Q:甚麼是”心持木”? 有什麼特別的地方呢?

A:【一郎木創】的心持木來自於日本「人工林場」再生林業的日本檜木,心持木取材自木材的年輪中心斷面,是木材最精華的部分,油脂含量高,能讓檜木的香味精華直接由維管束釋放。

以心持木杯墊為例,杯緣滑落的水滴可以幫助檜木杯墊的香味散發,若是熱水或熱飲溫度為更能刺激日檜油脂的揮發。

Q:那”心之痕”是什麼呢? 會影響使用嗎?

A:檜木因為生長速度緩慢年輪細密,會比其他生長快速的樹木年輪承受更大的應力,為保留樹心只能用低溫漸進的方式乾燥,過程中樹心年輪應力釋放會導致纖維自然龜裂,篩選下來的每一顆健康的樹心,【一郎木創】的師傅們用日本檜木磨粉調合乳膠來為這些自然龜裂作修補,留下道美麗的「心之痕」,這才是真正的「心持木」。

 些微的龜裂及裂紋屬自然現象,也因如此每塊杯墊才會擁有各自的特色,獨一無二,但是絕對不影響使用。購買【一郎木創】心持木商品前請先確認這點,避免造成您的困擾。

Q:心持木產品在使用上有什麼需要注意的地方?

A:心持木產品必須特別注意所放置面是否平整,以免受力不均產生損傷,當不慎遭重物重擊或是由高處掉落亦容易斷裂!

貼心提醒您,享受日本檜木香氛的同時,也請愛惜使用。