Q:我在使用【一郎木創】的商品時碰到了問題,不確定是否需要維修,我該如何與一郎木創連絡?

A:如果您在安裝或使用上遇到任何困難,您可以在送修前與我們聯絡。請寄信到客服信箱service@wood-design.tw或於星期一至六,09:00~17:00撥電話到03-4115413,說出您當初的訂購資料,及需要維修狀況(損壞情形),會有專人為您處理後續事宜。

Q:【一郎木創】&【住工房】的產品保固期多久呢? 如果過了保固期怎麼辦?

A:【一郎木創】的標準保固期是從購買日期起六個月,目前提供標準保固係"無垢蔵"家具系列、住工房客製家具以及內附保固卡之產品。一般消費者請於要求保固時主動提出購買日期證明文件或單據來證明貨品原始購買日期(如保固卡或購買證明),已確定所送維修貨品是否仍在保固期內。

當您所購買之產品超出保固期,或有不適用保固條款之情形時,【一郎木創】提供『終身保修服務』,只要將木創館家具等送到指定工廠地點(自付來回運費),在能力許可範圍【一郎木創】仍然會提供相關維修的服務,直到零件供應商對該產品之零件停產,但各項維修與更換之服務將酬收人工成本及零件更換的工本費,請先取得報價再進行維修。

Q:如果收到的商品發現有瑕疵怎麼辦?

A:由於【一郎木創】產品使用天然原木手工製成,其木紋、木節、顏色等會有個別差異,購買前請先確認。當您收到商品,發現商品有非個別差異狀況的瑕疵時,請保留原包裝(拆箱後,請保留印LOGO包裝材);並請幫忙拍下瑕疵情況(如果是因配送途中運送不當造成瑕疵,貨運公司必須負責賠償),並在七天內與我們聯絡;在與我們連繫後,會立即安排將瑕疵商品換貨,或辦理退貨事宜。

 對於未提出證明文件之客戶消費者,【一郎木創】保留同意收件與否之核決權。送修商品時請以原廠包裝材料或安全包材予以妥善包裝,以確保運送過程之安全。